Дополню. У меня LEOMIKAO LM-200 работает без проблем уже год, перемалываю практически все пищевые отходы. Косточки от вишни, сливы, абрикосов - все идет без проблем. Яичную скорлупу кидаю регулярно, где-то читал что она работает как абразив и чистит внутренности - вроде правда, запахов нет никогда. Кофейную гущу тоже утилизирую, только воду включаю посильнее чтобы хорошо смыло. Что касается мяса и рыбы - небольшие остатки, жилки, кожу, мелкие кости - все перемалывает на ура. Единственное что не советую - это макароны и рис в больших количествах, они разбухают от воды и могут создать плотную массу. Ну и жир стараюсь не сливать, хотя небольшое количество не критично. В целом устройство очень практичное, заметно упростило жизнь на кухне. Если нужны более точные рекомендации по конкретной модели, лучше смотреть инструкцию, на сайте https://leomikao.ua/ru/izmelchitel-othodov для каждого измельчителя есть список что можно и нельзя загружать.